- ¿Qué es exactamente la Acción 102?
Se trata de una de las iniciativas concretas que desarrollamos para comer mejor y que en este caso está enfocada a la reducción del consumo diario de sal.
Por eso se ha reducido en un 25% la sal en el pan ‘’Amasado en tienda’’ gracias a la posidonia. Este alga marina sustituye ese porcentaje de sal y aporta un sabor salado para que el cliente no note la diferencia en cuanto a sabor.
- ¿Cuál es la razón de esta Acción?
Reducir el consumo de sal en la dieta diaria.
- ¿Es novedoso para nuestros clientes?
Si, ya que anteriormente una mayor cantidad de productos contenían sal.
- ¿Cuál es el objetivo a largo plazo?
Reducir el porcentaje de sal añadida en productos Marca Carrefour.
- ¿Qué medidas o acciones se están llevando a cabo para conseguir el objetivo?
Utilizar la posidonia como sustitutivo de ciertos porcentajes de sal, para reducir así el consumo de este último sin perder el sabor salado.