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Acción Nº28 Productos Frescos

Jamón Calidad y Origen

Nuestro jamón Calidad y Origen no tiene fosfatos añadidos ni potenciadores del sabor.

- ¿Qué implica que el Jamón CyO no contenga fosfatos añadidos ni potenciadores del sabor?
Los potenciadores del sabor son aditivos que se utiliza en los productos de alimentación para darles más sabor. Los fosfatos son aditivos que se usan, en derivados cárnicos, para lograr la unión de las piezas de carne, lo que se conoce como función de “ligazón entre músculos de la carne”.

- ¿Cuál es la razón de esta acción?
Se han descrito reacciones adversas y potenciales efectos negativos por el consumo de alimentos con potenciadores del sabor. Se asocia al “síndrome del restaurante chino” caracterizado entre otros por mareos, dolor de cabeza. Hay estudios que vinculan el uso de fosfatos a un mayor riesgo vascular y presión arterial alta.

- ¿Es novedoso para nuestros clientes?
No, ya que podemos encontrar en los lineales jamón cocido de otras marcas sin fosfatos añadidos y sin glutamato.

- ¿Cuál es el objetivo a largo plazo?
Estamos trabando en la reducción de aditivos en los productos de nuestras marcas.

- ¿Qué medidas o acciones se están llevando a cabo para conseguir el objetivo?
Se está trabajando con los proveedores en nuevas recetas, en las que se están reduciendo los aditivos.

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