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Abadía Retuerta

Abadia Retuerta Selección Especial Tinto 2017

Parker

93

Año

2017

Este tinto es el más famoso de Abadía de Retuerta y la perfecta radiografía de la finca, ya que su coupage se realiza en similar proporción a la de las principales variedades plantadas. Vino tinto de la Tierra de Castilla y León cremoso y con cuerpo, es un vino sabroso que constituye una apuesta segura para platos contundentes. Reconocido internacionalmente, combina la riqueza del Tempranillo, la intensidad del Syrah y la elegancia y firmeza del Cabernet Sauvignon.

Te gustará...es un vino muy equilibrado, armónico, de gran riqueza aromática e increíble expresividad.
Un extra...de gran personalidad, este 2014 es una nueva muestra de constancia y madurez en un tinto que nunca falla
Sabías que...avalado en 2005 como mejor vino del mundo en el International Wine Challenge de Londres, el bodeguero lo define como “digno fruto de la vid y de un trabajo bien hecho”. Los caldos Abadía Retuerta son vinos triunfadores reconocidos internacionalmente. Vinos limpios, expresivos, amables, con un estilo propio, moderno e innovador, además de respetuosos con los usos y costumbres de la región.

Otras añadas disponibles

2017

Precio 31,50

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

Preciosa capa granate picota.

Nariz

Muy limpio, franco y expresivo en nariz donde la madera se ve dominada por la fruta, destacando aromas de zarzamora, ciruela, fresa silvestre y frambuesas mezclados con notas lácteas y cremosas sobre un fondo de finas maderas exóticas (sándalo).

Boca

En boca la entrada es suave dando paso a un tacto amable, generoso en aroma que lo hace aún más suculento y sabroso. Cuerpo marcado por unos taninos maduros y una medida acidez que engrandecen su largo final, su persistencia.

Información adicional del producto

Enólogo

Ángel Anocíbar

Bodeguero

Abadía Retuerta

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Acidez total

5.0g/l

PH

3.8

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual en las 190 hectáreas de viñedo propio. Se elabora encubando la vendimia, se realiza una maceración pelicular, de 1 hora, del mosto con los hollejos. Posteriormente se realiza un prensado. Finalmente el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a 14ºC.

Clima/Suelo

Clima predominantemente continental, con fríos inviernos y veranos muy secos. La cuenca del río Duero es el resultado de miles de años de erosión, aluviones y cambios en la composición del suelo. Estas circunstancias han dado origen a un terroir de gran diversidad.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses.

Temperatura de servicio

16.18°C.

Consumo

Hasta 2021

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