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Bodegas San Alejandro

Baltasar Gracian Tinto 2018

Tipo

Tinto

Año

2018

Bodegas San Alejandro elabora este vino con D.O. Calatayud a partir de viñedos viejos de Garnacha y Syrah. Ambas variedades se vinifican por separado para que cada una aporte sus especiales características al coupage. Posteriormente envejecen durante doce meses en barricas de 225 litros de roble americano.

Te gustará...La potencia de la Garnacha se fusiona con la vivacidad y aporte frutal de la Syrah, creando un vino muy expresivo y cargado de matices.
Un extra...Ha obtenido la Medalla de Oro en el concurso "Garnachas del Mundo 2016" celebrado en el Monasterio de Veruela (Zaragoza).
Sabías qué...Plantados a una altitud de entre 700 y 1.000 metros sobre el nivel del mar, los viñedos de San Alejandro son unos de los más altos de Europa y se erigen como máximo exponente del cultivo de la Garnacha, la uva reina en Calatayud.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 12,05

Cantidad

Precio final 12,05€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

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Vista

Color rojo rubí con brillantes tonos tejas.

Nariz

Aromas afrutados y especias delicadas a vainilla y regaliz, tostados que recuerdan al café.

Boca

En la primera cata expresa toda su estructura y contenido glicérico en el paladar. Equilibrado,fresco y bien estructurado en la boca.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Por separado cada variedad: la Garnacha en depósitos de cemento y la Syrah en depósitos de acero inoxidable. Se mantienen de 20 a 30 días a una temperatura controlada entre 24 y 28ºC. Maceración posfermentativa.

Clima/Suelo

Clima continental (veranos secos e inviernos fríos).

Tiempo de estancia en barrica

12 meses.

Temperatura de servicio

18°C.

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