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Campo Viejo

Campo Viejo Tinto Crianza 2020

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2020

Vino tinto crianza elaborado con una base de Tempranillo que se mezcla con uva Graciano y Mazuelo en la bodega Campo Viejo bajo la D.O.Ca. Rioja. Un vino bien estructurado y agradable. Desde su fundación en 1959 la bodega Campo Viejo ha producido vinos de D.O.Ca. Rioja de gran calidad que la han llevado a ser uno de los principales productores de la zona apostando aún día de hoy por métodos tradicionales que combinan con las últimas tecnologías del sector vitivinícola.

Te gustará...su frescor y su gusto afrutado que lo hacen perfecto para tomar a diario.
Un extra...la habilidad de sacar todos los matices y aromas de la uva Tempranillo que tienen en la bodega Campo Viejo gracias al arraigo de la variedad en La Rioja.
Sabías que...los orígenes de la bodega Campo Viejo se remontan al Imperio Romano ya que se sitúa en el mismo lugar en que los militares licenciados recibían un pedazo de terreno para cultivar. En 2001 inauguraron su nueva bodega en la que trabajan siguiendo las técnicas más sostenibles del sector.

Otras añadas disponibles

2020

Precio 6,79

Cantidad

Precio final 6,79€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Tono cereza brillante con ribete dorado.

Nariz

Aroma atrayente, con notas de frutas rojas en el inicio, matices de vainilla y coco después rematados por una nota especiada proveniente de su crianza en roble.

Boca

Delicado en boca, refrescante y afrutado, con un aroma que se mantiene.

Información adicional del producto

Enólogo

Elena Adell

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Uva fermentada a 25ºC en depósitos de acero inoxidable, posteriormente macerada con hollejos durante aproximadamente 12 días. En la fase de envejecido el vino se cría durante 12 meses en barricas de roble americano y francés y se termina una vez en botella durante 5 o 6 meses más antes de salir de la bodega.

Clima/Suelo

La uva que se utiliza en la elaboración de este vino se cultiva en tres regiones distintas dentro de la Rioja, la que se cultiva en la Rioja Alta posee sabores suaves, la cultivada en Rioja Alavesa aporta cuerpo y la de la Rioja Baja aporta un sabor profundo.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

15-17°C.

Consumo

Óptimo desde el momento de la compra.

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