???header.iralcontenido???

Campo Viejo

Campo Viejo Tinto Gran Reserva 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Gran reserva

Año

2013

Vino tinto gran reserva D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo que crían durante 24 meses en barricas de roble americano y francés para posteriormente someterse a un proceso de crianza en botella durante 36 meses más. Un vino completo y con mucho carácter que resulta frutal y suave pese a su larguísima crianza.

Te gustará...su aroma a ciruelas negras, moras y arándanos.
Un extra...el largo proceso de crianza nos ofrece un vino perfectamente desarrollado que nos llega en un punto óptimo de consumo pero que además aguanta bien la guarda.
Sabías que...las bodegas Campo Viejo llevan a cabo el proyecto decanta la vida. En este proyecto que busca fomentar la expresividad, trabajan codo con codo con artistas urbanos uniendo así arte y vino.

Otras añadas disponibles

2013

Precio 17,55

Cantidad

Precio final 17,55€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo rubí vivo y profundo con ribete sutilmente dorado.

Nariz

Aroma a frutas rojas y negras del bosque maduras con notas especiadas

Boca

Sabor suave y elegante gracias a sus taninos dulces y largo final con notas a café y chocolate.

Información adicional del producto

Enólogo

Elena Adel/ Clara Canals

Bodeguero

Alexandre Ricard

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Azúcar

0.27g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino fermenta a temperaturas controladas para macerar durante 20 días. El vino cría después durante 24 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%). Fase final de crianza en botella durante 36 meses en la bodega.

Clima/Suelo

Climas variados entre el atlántico y mediterráneo y suelos heterogéneos, arcillosos, calcáreos, aluviales y arcillo ferrosos según la zona ya que las uvas proceden de las 3 subzonas de la D.O.Ca.

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

17-18°C.

Consumo

Hasta 2025

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba