???header.iralcontenido???

Bodegas Casal de Armán

Casal De Arman Blanco 2022

Tipo

Blanco

Año

2022

Un vino con Denominación de Origen Ribeiro elaborado por Bodegas Casal de Armán con las variedades Treixadura 90%, Godello 5% y Albariño 5%. Tras la vinificación, pasa 9 meses en depósito de acero inoxidable. Magnífico para degustar con mariscos de la costa, merluza a la gallega, o arroz con mariscos.

Te gustará...Porque es un vino blanco untuoso, fresco y muy franco. Con notas afrutadas y florales en nariz, ágil y muy largo en boca.
Un extra...Casal de Armán Blanco 2015 obtuvo 91 Peñín.
Sabías qué...La Treixadura es la variedad reina del Ribeiro, responsable de la fama que alcanzan sus vinos, con un espectacular y personal golpe varietal, con la boca repleta de frescura y sabor, y un añadido de misterio.

Otras añadas disponibles

2022

Precio 15,29

Cantidad

Precio final 15,29€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Mariscos cocidos

Mariscos cocidos

Pescado azul

Pescado azul

Arroz con marisco

Arroz con marisco

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo pajizo y muy brillante, con reflejos verdosos.

Nariz

Aromas a nectarina, hinojo y flores blancas.

Boca

Sabroso y fresco. Untuoso y estructurado.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Azúcar

1.4g/l

Acidez total

5.7g/l

PH

3.3

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Control riguroso en viñedo con vendimia manual en cajas de plástico de 15kg. Transporte inmediato en furgoneta isotérmica, se somete a la uva a control de temperatura mediante su introducción en cámara frigorífica a 7ºC durante 12 horas. Selección en mesa vibratoria. Prensado neumático de uva entera. Separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Reposo en depósito durante 9 meses.

Clima/Suelo

Suelos: Arenas graníticas (sábrego) arcillosas y algo de esquistos.

Tiempo de estancia en barrica

9 meses.

Temperatura de servicio

8-9°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba