???header.iralcontenido???

Viñedos del Contino / Compañía Vinícola del Norte de España (CVNE)

Contino Viña Del Olivo Tinto 2020

Tipo

Tinto

Parker

93

Año

2020

En 1973, de la mano de CVNE y la familia propietaria de la finca nace Contino, el Primer “chateau” de Rioja. Viñedos del Contino forma un conjunto en el que se integran viñedos y vinos, establecido alrededor de una antigua casa solariega, en un meandro del Ebro. Sus vinos se obtienen únicamente de las viñas plantadas en sus 62 has, situadas en Laserna, tierras de Laguardia, en la Rioja Alavesa.

Te gustará...aroma anís y regaliz.>Un extra...se ha llevado varios premios al mejor Tempranillo del mundo.
Sabías que... el nombre de este vino hace honor al olivo de más de 700 años que crece en la finca en la que es cultivada esta uva.

Otras añadas disponibles

2020

Precio 79,75

Cantidad

Precio final 79,75€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

Rojo rubí con atractivos matices juveniles, límpido y capa media-alta.

Nariz

Nariz muy intensa con un toque especiado inicial que da paso a frutos tipo mora y grosella y evolución final hacia balsámicos.

Boca

Amplio y vinoso. Retronasal de fruta madura y notas de cacao.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Acidez total

6.3g/l

PH

3.3

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Selección manual de los mejores racimos de la parcela del Olivo que vendimiados en cajas con sumo cuidado, fermentaron en tinas de Barricas de roble francés de 100 Hl. a temperaturas de 28º a 30ºC durante 10 días, tras otros 10 días de maceración. La fermentación Maloláctica tuvo lugar durante 15 días en barricas nuevas de Barricas de roble francés y la crianza se mantuvo en esos robles nuevos: francés 70%, americano 20%, y húngaro 10%, por espacio de 18 meses, con trasiegas cada 6 meses y completándose con un proceso de reducciónen botella hasta su salida al mercado.

Clima/Suelo

Clima en la frontera entre la zona atlántica y la mediterránea, con suelos extremadamente pobres en materia orgánica.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-17°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba