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45,00€
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220,00€
- 150 cl
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39,90€
- 75 cl
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2019
*Incluye botellero de regalo.
Precio 16,95 €
Cantidad
Vista
Color rojo picota de intensidad alta con tonos violáceos.
Nariz
En nariz presenta aromas de fruta negra muy madura, bien integrados con matices tostados y especiados de su permanencia en barrica.
Boca
En boca es un vino amplio, cálido, elegante y con largo postgusto
Enólogo |
Jorge Bombín |
Graduación alcohólica |
15.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual en proveedores y mecánica nocturna en la viña propia. Maceración prefermentativa en frío durante 3-4 días y posteriormente se deja aumentar progresivamente la temperatura. Los depósitos arrancan de forma natural y realizan la fermentación con sus propias levaduras autóctonas. Las temperaturas de fermentación oscilan entre 26 y 28ºC. Se realizan 3-4 remontes diarios durante fermentación tumultuosa. El descube se realiza de forma media entre 14- 16 días desde el encubado. A continuación el vino realizó la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Tras la maloláctica el vino se trasiega a barrica. El tiempo total de envejecimiento en barrica ha sido de 12 meses y ésta se ha realizado en diferentes tonelerías, mitad de roble francés y mitad de roble americano, con un 25% de barrica nueva. Para afinar el vino antes de ser embotellado se realizó una suave clarificación con albúmina de huevo y una leve filtración final. |
Clima/Suelo |
Una clave de la diferenciación de los vinos de Ribera de Duero nace en la peculiar climatología de la zona. De pluviometría moderada-baja, el clima Continental aporta grandes contrastes. Los veranos largos y secos, alcanzando hasta los 40ºC de temperatura máxima, permiten que las uvas alcancen un nivel óptimo de polifenoles. Los inviernos son largos y rigurosos, con temperaturas mínimas que pueden alcanzar -15ºC, piedra y granizo. El pronunciado salto térmico entre día y noche durante la maduración de la uva favorece la concentración, siendo las heladas el factor principal de riesgo de daños en los viñedos.Suelos aluviales, cascajosos, franco-arenosos, meandros y alrededores del Río Duero. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
16°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |
45,00€
220,00€
- 150 cl
39,90€
- 75 cl