Matarromera Tinto Gran Reserva 2014
Año
2014
Vino reserva, D.O. Ribera de Duero elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 24 meses en barricas de roble americano y francés de tostado medio a ligero. Este vino termina de afinarse durante 36 meses en botella por lo que sus aromas a frutas negras muy maduras y sus notas de crianza con aromas torrefactos y especiados quedan perfectamente integrados.
Te gustará...sus recuerdos a regaliz, mentoles, cacao y cuero.
Un extra...la doble selección primero por racimos y posteriormente grano a grano, garantiza que todos los frutos empleados están en un punto excelente para la realización del vino.
Sabías que...el roble francés aporta toques de vainilla, coco, café o regaliz mientras que el francés aporta notas especiadas y a maderas nobles.
Otras añadas disponibles
2014Precio 95,35 €
Cantidad
Nota de cata
Vista
Color rojo cardenal intenso y brillante con reflejos violáceos.
Nariz
Aroma a frutas negras muy maduras y aromas a madera, con notas especiadas y torrefactas y recuerdos a mentol, regaliz y cacao.
Boca
Potente y de cuerpo sedoso, mantiene una estructura amplia en boca y un final persistente.
Información adicional del producto
Enólogo |
Carlos Moro / Felix González |
Bodeguero |
Carlos Moro |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Azúcar |
1.41g/l |
Acidez total |
5.1g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada y fermenta en depósitos de acero inoxidable antes de criar durante 24 meses en barricas de roble americano y francés de tostado medio a ligero antes de afinarse otros 36 meses en botella. |
Clima/Suelo |
Suelo franco areno arcilloso con clima mediterráneo con influencia continental. |
Tiempo de estancia en barrica |
24 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2022 |