???header.iralcontenido???

Bodegas Montecillo

Montecillo Tinto Reserva 2016

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2016

Otras añadas disponibles

2016

Precio 19,35

Cantidad

Precio final 19,35€

Botella de 1,5l

Añadido

Maridajes

Carne

Carne

Quesos curados

Quesos curados

Embutidos

Embutidos

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color brillante color rojo cereza, ribete muy expresivo.

Nariz

En nariz se muestra armónico, con fruta muy madura en primera olfacción, rodeado de matices frescos y maderas nobles. En segundo plano notas dulces y anisadas. Intenso y duradero.

Boca

Boca elegante, viva y muy placentera. Acidez equilibrada y tanino muy domado. Gran intensidad frutal y suavidad en el trago. Notas de madera de altísima calidad en el n de pronunciado.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Azúcar

1.6g/l

Acidez total

5.6g/l

PH

3.6

Formato de botella

1,5l

Elaboración/vinificación

Cada varietal se vendimia y elabora por separado. Encubado a baja temperatura para realizar maceración prefermentativa, sangrado del depósito antes de comenzar la fermentación alcohólica y una vez nalizada, maceración postfermenta- tiva, completando así dos semanas de contacto con los hollejos. Maloláctica controlada en depósito de cemento subterráneo. El vino va después a barricas artesanales de roble francés y americano (70% - 30%) durante 25 meses, con trasiegos rigurosos para mantener el vino en perfecto estado. Una vez embotellado, permanece en botella al menos 20 meses para lograr una mayor complejidad.

Tiempo de estancia en barrica

25 meses.

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba