???header.iralcontenido???

Bodegas Sonsierra

Pagos De La Sonsierra Tinto Reserva 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2013

Pagos de la Sonsierra es el vino más emblemático de esta bodega, elaborado con Tempranillo de sus viñedos viejos de mayor calidad, situados en las faldas de la Sierra de Cantabria y con más de 40 años de edad. Un reserva con amplitud y sabor que destaca por la exuberante fruta madura y la complejidad que le aporta la barrica, El vino se envejece durante 16 meses en barricas nuevas de roble francés y 26 meses en botella.

Te gustará...Su carácter carnoso en el que destacan las notas de fruta negra muy madura, los elegantes tostados y unos ligeros balsámicos.
Un extra...Medalla de Oro en el Mundial del Tempranillo 2017; 92 puntos, Tim Atkin, Master of Wine 2018; 90 puntos Peñín y Medalla de Oro en el Challenge International du Vin 2018.
Sabías qué...Bodegas Sonsierra nace en 1962, cuando 240 viticultores de San Vicente de la Sonsierra deciden crear una cooperativa donde elaborar sus propios vinos. Se convierten así en la primera cooperativa de la Rioja en comercializar sus vinos indicando la procedencia de cada uno en la etiqueta.

Otras añadas disponibles

2013

Precio 21,90

Cantidad

Precio final 21,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Setas

Setas

Carnes rojas

Carnes rojas

Quesos curados

Quesos curados

Pasta fresca

Pasta fresca

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

El mosto realizó una maceración prefermentativa en frío seguida de la fermentaciónalcohólica en depósitos de acero inoxidable con frecuentes remontados paraconseguir una acertada extracción de color.La fermentación maloláctica, en contacto con sus lías, se produjo en una cuidadosaselección de barricas nuevas de roble francés de las mejores tonelerías del mundocon removidos semanales.

Clima/Suelo

En la Sonsierra, la Sierra de Cantabria al norte y el río Ebro al sur, crean un microclima atlántico de influencia mediterránea.

Tiempo de estancia en barrica

16 meses.

Temperatura de servicio

17-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba