Raventos De Alella Galactica Blanco 2016
Tipo
Blanco
Año
2016
Un vino blanco elaborado con la variedad autóctona de Alella, la Pansa Blanca, vendimiada en su máxima madurez, reflejando el carácter mediterráneo de esta zona del Maresme. Sus aromas frutales y notas varietales se funden en un vino corpulento, estructurado y potente.
Te gustará...Su gran volumen y postgusto largo.
Un extra...La Pansa Blanca únicamente se da en las 300 ha que conforman la región, cuyos suelos dejan mostrar toda la tipicidad de la uva, variedad que tiene una capacidad de guarda impresionante.
Sabías qué...El suelo de Alella es de textura arenosa y se denomina sauló. Es un suelo granítico, poco fértil, que mantiene una acidez fresca que resulta óptima para la elaboración de vinos como este.
Otras añadas disponibles
2016Precio 15,95 €
Cantidad
Nota de cata
Vista
De color amarillo con reflejos dorados.
Nariz
Su aroma es intenso, franco y afrutado, reflejo propio de la variedad.
Boca
Es un vino con volumen, corpulento y con un largo postgusto. Es estructurado y potente debido a su elaboración.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Azúcar |
1.7g/l |
Acidez volátil |
0.27g/l |
Acidez total |
5.0g/l |
PH |
3.3 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Prensado de la uva entera y 100% del mosto macerado en frío con pieles para extraer al máximo los aromas. Fermentación muy lenta a temperatura controlada a 16ºC: 35% en barricas nuevas de roble francés, 30% en tina de acero inoxidable y 35% en depósito ovoide de cemento de alta calidad. |
Clima/Suelo |
-Suelo: Terreno de textura arenosa llamado sauló. Es un terruño pobre en nutrientes, con poca retención de agua y un pH moderado. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |