Bodegas y Viñedos Artazu / Artadi
Santa Cruz De Artazu Tinto 2017
Tipo
Tinto
Uvas
Año
2017
Santa Cruz es un tinto muy sabroso y profundo que traslada a su sabor el carácter de los viñedos de Navarra. Enérgico sabor afrutado, esta podría ser una buena descripción para un vino con un gran protagonismo frutal que se intensifica con los toques golosos de su aroma. Artazu es la bodega Navarra de Bodegas Artadi, sinónimo de calidad y buen hacer durante muchos años.
Te gustará... su retrogusto frutal ideal para servirlo desde los entrantes a los postres.
Un extra...92 puntos en el Guía Peñín por la rotundidad de su sabor.
Sabías que...Grupo Artadi, tanto en sus viñedos en Álava, Navarra y Alicante practica una viticultura libre de químicos, en armonía con su entorno natural, apostando por la biodiversidad y una producción sostenible.
Otras añadas disponibles
2017Precio 35,50 €
Cantidad
Nota de cata
Vista
Color cereza con ribete violáceo. De capa media, con una lágrima fina.
Nariz
Nariz muy elegante. Fruta roja fresca y negra madura, muy bien conjuntadas. Ciertas notas especiadas, notas lácteas, tostados, toques balsámicos y algunos recuerdos de cuero y monte bajo.
Boca
largo y persistente. Con sensaciones balsámicas en el retronasal.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Acidez volátil |
5.6g/l |
Acidez total |
5.6g/l |
PH |
3.5 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vinificación en depósitos abiertos conmaceración en frio durante 48 horas yfermentación durante 10-12 días con dospisados diarios y un pequeño remontado. |
Clima/Suelo |
Unos viñedos con un suelo arcillo-calcáreos blancos plantados entre 400 y 600 metros de altitud. Suelos pobres, castigados por una dura climatología, que ofrecen uva de una gran calidad. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
2030 |