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Bodegas Valdelosfrailes

Valdelosfrailes Tinto Crianza 2018

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2018

Vino crianza, de la D.O. Cigales y elaborado con la variedad de uva Tinta del País. Este vino procede de uvas de vendimia seleccionada, que ha permanecido 12 meses en barrica nueva de roble.

Te gustará...sus toques a vainilla, coco y finos tostados
Un extra...las bodegas Valdelosfrailes pertenecen al Grupo Matarromera y están dirigidas por Carlos Moro lo que es una garantía de calidad. El nombre de las bodegas deriva de la cultura cisterciense, muy apegada al vino, desarrollada por monjes en la zona desde el s
Sabías que...aunque la Denominación de Origen Cigales data solo de 1991, existen pruebas documentales de viñedos en la región ya en el sX.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 13,39

Cantidad

Precio final 13,39€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Ensalada

Ensalada

Sopa miso

Sopa miso

Legumbres

Legumbres

Guiso de ave

Guiso de ave

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color cardenal subido con intensos tonos amoratados.

Nariz

Vino amplio, franco de gran intensidad, predominando los aromas de fruta roja como frambuesa y fresa. Aromas lácteos y excelente y suave integración de los aromas de crianza, como vainilla, coco y finos tostados.

Boca

En boca es un vino fresco, con una viva acidez y fruta negra, entre elegantes torrefactos, suaves especiados, con fondo mineral y ligero ahumado, de gran complejidad con final elegante, intenso y persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Francisco Guerra

Bodeguero

Carlos Moro

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Azúcar

3.09g/l

Acidez total

4.8g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Fermentación entre 10-14 días en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 25ºC.

Clima/Suelo

Sus suelos provienen de los aluviales del río Pisuerga de fondos calizos y cantos rodados en superficie, que procuran una lenta y contenida maduración de sus uvas. Tienen pronunciadas laderas y suelos francos y muy calizos. Son parcelas del mioceno con suelos pobres y silíceos cubiertos de canto rodado

Tiempo de estancia en barrica

12 meses en barrica y 12 meses en botella

Tipo de barrica

Barricas de roble

Temperatura de servicio

18°C.

Consumo

Óptimo desde el momento de la compra.

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