Agusti Torello Mata Cava Gran Reserva 2016
17,65€
- 75 cl
Precio 15,95 €
Cantidad
Graduación alcohólica |
11.5% vol. |
Azúcar |
3.0g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La elaboración de los vinos base cava de Chardonnay, Macabeo y Parellada, siempre se lleva a cabo por separado. Las uvas, una vez despalilladas, son enfriadas para preservar los precursores aromáticos de la piel y evitar oxidaciones. Los mostos nunca son filtrados, sino que siempre se hace el desfangado estático con frío. Se realiza una primera fermentación durante 30 días a 15ºC, para posteriormente llevar a cabo el coupage o mezcla de los distintos vinos base. El vino se prepara entonces para la segunda fermentación en botella, en la que la levadura “Saccharomyces cerevisiae bayanus” de la colección propia de Vilarnau transforma el vino en cava y produce el incremento de alcohol y el CO2 . |
Tiempo de estancia en barrica |
24 meses. |
Temperatura de servicio |
5-8°C. |
17,65€
- 75 cl