¿Cómo quieres recibir tu pedido del Super?

Ramon Bilbao 2022

(0)

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

10,29 €
10,29 €/ud

Ver disponibilidad en tienda

Entrega en 4 horas,

Ingredientes

Uva, coadyuvantes y aditivos de fermentación, maceración y clarificación. Contiene sulfitos

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información

Datos del producto

Condiciones y/o fecha de consumo una vez abierto el envase: Temperatura constante, no superior a 24ºC.
Denominación legal: Vino Rosado Rioja
Dirección del operador de la empresa alimentaria: Avda. Santo Domingo, 34- 26200 Haro -La Rioja
Lugar de procedencia del alimento: D.O. Rioja
País de origen: España
Razón social fabricante/envasador/importador: Bodegas Ramón Bilbao, S.A.

Medidas

Contenido neto: 750 ml
Grado alcohólico "% vol".: 12,5

Instrucciones

Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

Marca

RAMON BILBAO

Condiciones de conservación

Temperatura constante, no superior a 24ºC.

Denominación legal

Vino Rosado Rioja

Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador

392-LO

Nota de cata

VISTA

Color asalmonado, rosa palo.

NARIZ

Notas de fruta fresca, recuerdo de limón de Amalfi, flores recién cortadas, cesta de cerezas.

BOCA

En boca presenta sensación ligera, es fresco en su recorrido por toda la boca, con final sedoso y con recuerdo de guindas.

Información adicional del producto

Enólogo

Rodolfo Bastida

Bodeguero

Rodolfo Bastida

Graduación alcohólica

12,5

Formato de botella

75 cl

Elaboración / vinificación

La vendimia de 2015 ha sido una de las más madrugadoras de las últimas décadas. Las condiciones metereológicas han permitido un perfecto desarrollo de la planta a lo largo de todo el ciclo vegetativo. Un invierno frío y rico en precipitaciones que ha dotado a los viñedos de recursos hídricos para todo el año. La primavera fue fresca, favoreciendo una adecuada brotación y el desarrollo de muchos racimos de buena calidad. Verano cálido, especialmente en el mes de julio. Septiembre y octubre presentaron pequeñas precipitaciones que completaron el desarrollo fisiológico y fenólico de los racimos. El sangrado se realiza por gravedad sin prensado automático. La uva tinta entra en el depósito y permanece allí entre 2 y 4 horas. El mosto se recoge mediante sangrado tradicional gracias a la gravedad. El rendimiento es de un 40% aproximadamente. Le sigue la fermentación a baja temperatura de 14ºC.

Clima / suelo

El alejamiento de las influencias mediterráneas, la cercanía al Cantábrico, así como la proximidad a dos sistemas montañosos y a dos cursos fluviales determinan las condiciones climáticas. El clima es templado y cálido en Haro, con precipitaciones significativas. Incluso en el mes más seco hay mucha lluvia. En un año, la precipitación media es 646 mm.

Temperatura de servicio

8-10

Bodega

Ramón Bilbao