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Gramona

Vi De Glass Gewürztraminer Dulce Blanco 2022

Tipo

Blanco

Año

2022

Otras características

Bio

Gramona creó sus Vi de Glass en 1997 buscando la esencia de la uva y teniendo como modelo los exquisitos vinos de hielo alemanes, los famosos Eisweine. Son vinos dulces de concentración natural que se diferencian de los Eisweine principalmente por el hecho de que la congelación no tiene lugar en el viñedo sino en la bodega, en cámaras especiales, del mismo modo que las prestigiosas cocinas de vanguardia se sirven del nitrógeno para sus sublimes creaciones gastronómicas. Con el fin de expresar toda la esencia de la uva, Gramona elabora su Vi de Glass Gewürztraminer con uvas recogidas tardíamente, que congela en dos cámaras que trabajan a -15ºC con ayuda de nitrógeno líquido. Así favorecen la celeridad de congelación de las uvas y la homogeneidad del resultado.

Te gustará...gran expresividad aromática en la que destacan las notas cítricas, los frutos predominantemente exóticos (lichis, guayaba, mango, níspero, albaricoque) y un delicado perfume floral (azahar y agua de rosas).
Un extra...Resulta ideal como vino de media tarde y para beber en compañía.
Sabías que...vino afrutado muy concentrado, dulce y refrescante al mismo tiempo y con enormes posibilidades de acompañamiento tanto en platos dulces como en salados, presentado en formato de 37,5 cl.

Otras añadas disponibles

2022

Precio 18,95

Cantidad

Precio final 18,95€

Botella de 37,5 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Amarillo pálido con reflejos verdosos muy brillantes.

Nariz

Muy expresiva, frutos exóticos: lichis, guayaba, mango, albaricoque. Delicado perfume floral: rosas blancas

Boca

Entrada amable, ligero con gran presencia de fruta. Final refrescante que equilibra el dulzor e invita a beber otro sorbo.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

9.5% vol.

Formato de botella

37,5 cl

Elaboración/vinificación

Gramona Vi de Glass nace en 1997. Este vino se elabora con un nuevo prototipo alimentado por dos cámaras congeladoras que trabajan a -15ºC con ayuda de nitrógeno líquido. Esto mejora la congelación de las uvas, consiguiendo más celeridad y homogeneidad en el proceso. El mosto permanece fermentando en el depósito de acero inoxidable durante 2 meses y medio. Esta fermentación toma más tiempo del habitual, por la elevada concentración de azúcares. El resultado son vinos afrutados muy concentrados, dulces y refrescantes al mismo tiempo.

Temperatura de servicio

7-9°C.

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